かにかまたまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
出汁を入れて焼いてもおいしいですよー^^

材料(2人分)

かにかま
1本
たまご
2個
オリーブ油
小1
にんにくパウダー
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    蟹カマを手で裂く。
  2. 2
    溶き卵に、胡椒とにんにくパウダー、オリーブ油を混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、2の卵液を数回に分けて流し込み、巻きながら焼いていく。
    中間で、1の蟹カマを入れて巻く。
  4. 4
    取り出し、食べやすいサイズに切ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯の一品足しに。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
蟹カマ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする