作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、ブロッコリーは小さめに割いておく。ハムは細切りに。生の玉ねぎが苦手な場合は、スライスしてからレンジで1分ほど加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、皮をむいたじゃがいもを、ピーラーで薄く削ってどんどん入れていく。
-
- 3
- お箸などで平らに馴らし、ふたをして弱火で火を通す。
-
- 4
- 底に火が通り、大体固まったら、ひっくり返して、1の具をのせる。塩コショウして、ピザ用チーズを乗せ、ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 5
- チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもはフライパンに直接入れてOKです。水にさらしてはいけません。塩コショウのみの味付けにしていますが、ケチャップやマヨネーズを塗ってから具を置いてもおいしいと思います。
きっかけ
子どもが喜ぶ野菜のレシピ!