蟹とブロッコリーのパスタ*水漬けパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニほぐし身
- 150g
- ブロッコリー
- 1個
- スパゲティ
- 180g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは茎は皮をむき2~3㎝の薄い短冊にきり、実は小分けにして、塩少々入れた1ℓぐらいの湯で、ゆで鍋からあげておく。
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- 2
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- 沸騰した湯に、一晩水漬けしておいたパスタを入れ1分茹でる。
*ブロッコリーをゆでた湯をそのまま使います。
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- 3
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- フライパンを熱しオリーブ油大さじ1をひき、カニほぐし身を炒め、熱々になったら、ブロッコリーを加え混ぜる。
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- 4
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- 鍋からスパゲティを移し混ぜる。
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- 5
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- オリーブ油大さじ1を加え混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
*蟹の塩気によっては塩なしで。
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- 6
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- 温めておいた皿に盛り、刻んだ小葱をふって、出来上がり!
きっかけ
さっぱりした塩味パスタが食べたかったので。
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*1分ゆで参照レシピID: 1420006142
いかとブロッコリーの柚子パスタ