蟹とブロッコリーのパスタ*水漬けパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
オリーブ油、塩・胡椒のとてもさっぱりとしたパスタです。
*1分ゆで参照レシピID: 1420006142
いかとブロッコリーの柚子パスタ

材料(2人分)

カニほぐし身
150g
ブロッコリー
1個
スパゲティ
180g
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎は皮をむき2~3㎝の薄い短冊にきり、実は小分けにして、塩少々入れた1ℓぐらいの湯で、ゆで鍋からあげておく。
  2. 2
    沸騰した湯に、一晩水漬けしておいたパスタを入れ1分茹でる。
    *ブロッコリーをゆでた湯をそのまま使います。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブ油大さじ1をひき、カニほぐし身を炒め、熱々になったら、ブロッコリーを加え混ぜる。
  4. 4
    鍋からスパゲティを移し混ぜる。
  5. 5
    オリーブ油大さじ1を加え混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
    *蟹の塩気によっては塩なしで。
  6. 6
    温めておいた皿に盛り、刻んだ小葱をふって、出来上がり!

きっかけ

さっぱりした塩味パスタが食べたかったので。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする