材料(2~8人分)
- やまももシロップ
- 200cc
- 山ももシロップ漬け
- 3個
- ザクロの実
- 40g
- コアントロー
- 大さじ2
- ゼラチン
- 10g
作り方
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- 1
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- 大きい耐熱容器に水100ccを入れ、ゼラチンを加え混ぜふやかす。
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- 2
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- 電子レンジで40秒加熱しとかし、湯を200cc加え混ぜる。
*レンジで完全にとけていない場合でも湯を加えた時、溶けます。
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- 3
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- やまももシロップ200ccを加え混ぜる。
*参照レシピ
ID: 1420005536
やまももシロップ漬け
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- 4
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- コアントローを加え混ぜる。
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- 5
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- ぐい飲みにゼリー液を入れ冷蔵庫で1時間ぐらい冷やし、小さいゼリーを作る。
残りは溶いた容器のまま冷やす。
やまももシロップ漬けのやまももも、1粒ずつアクセントに入れてみました。
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- 6
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- 平らな底のぐい飲みの周りを湯に浸け、容器とゼリーの間に竹串で空気を入れながら取り出す。
ザクロの実をほぐして散らし、出来上がり!
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- 7
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- 丸い底のぐい飲みを6と同様に作ったゼリーです。
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- 8
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- 元の容器のままのゼリーは大きいので、そのまま食べる他、刻んでクラッシュゼリーにして飾ったりしました。
きっかけ
割れないザクロの実を採らないでそのままにしていましたが、もう12月。そのまま腐ってしまうかもしれないので、採ってみました。とても甘くて美味しい実だったのでそのまま使いました。
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