ざくろとやまももゼリー レシピ・作り方

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iihi009
鮮やかなザクロの実と渋い赤の山桃が可愛いゼリーです。

材料(2~8人分)

やまももシロップ
200cc
山ももシロップ漬け
3個
ザクロの実
40g
コアントロー
大さじ2
ゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    大きい耐熱容器に水100ccを入れ、ゼラチンを加え混ぜふやかす。
  2. 2
    電子レンジで40秒加熱しとかし、湯を200cc加え混ぜる。
    *レンジで完全にとけていない場合でも湯を加えた時、溶けます。
  3. 3
    やまももシロップ200ccを加え混ぜる。
    *参照レシピ
    ID: 1420005536
    やまももシロップ漬け
  4. 4
    コアントローを加え混ぜる。
  5. 5
    ぐい飲みにゼリー液を入れ冷蔵庫で1時間ぐらい冷やし、小さいゼリーを作る。
    残りは溶いた容器のまま冷やす。
    やまももシロップ漬けのやまももも、1粒ずつアクセントに入れてみました。
  6. 6
    平らな底のぐい飲みの周りを湯に浸け、容器とゼリーの間に竹串で空気を入れながら取り出す。
    ザクロの実をほぐして散らし、出来上がり!
  7. 7
    丸い底のぐい飲みを6と同様に作ったゼリーです。
  8. 8
    元の容器のままのゼリーは大きいので、そのまま食べる他、刻んでクラッシュゼリーにして飾ったりしました。

きっかけ

割れないザクロの実を採らないでそのままにしていましたが、もう12月。そのまま腐ってしまうかもしれないので、採ってみました。とても甘くて美味しい実だったのでそのまま使いました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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