材料(2人分)
- さつま揚げ
- 100グラム
- トッポッキ用の餅
- 20本くらい
- ハム
- さつま揚げと同量
- 醤油
- 大2
- 油
- 大1
- 水あめ
- 大1
- 粉唐辛子
- 小1
- こしょう
- お好みで微量
作り方
-
- 1
- 餅は軽く水洗いする。
さつま揚げとハムは食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひく。1を入れ、炒める。
-
- 3
- ハムと餅に火が通ってきたら、胡椒、水あめ、醤油、粉唐辛子を加え、炒める。
-
- 4
- 全体にからまったら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
トッポギ
- 料理名
-
トッポッキ しょうゆ味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません