豆もやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
さっぱりたくさん食べられます

材料(2人分)

大2
おろしにんにく
小1
ごま油
小1
醤油
大3
豆もやし
茶碗大盛り1杯分
白ゴマ
飾り程度
少々

作り方

  1. 1
    もやしのひげを取る。少々の塩を入れた熱湯で1分ゆでる。
  2. 2
    ボウルに1と、残りの材料を入れ、ビニル手袋をした手でよく揉むように混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
もやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする