材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- しょう油
- 小さじ2
- ザラメ(砂糖)
- 大さじ1
- 茗荷
- 2個
作り方
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- 1
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- ポリ袋で、手羽先に、しょう油をもみこみ、冷蔵庫に30~60分ぐらいおく。
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- 2
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- トレーにクッキングペーパーをひき、醤油漬け手羽先を皮を上に並べ、ザラメを皮の上に散らす。
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- 3
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- オープントースターで、15分ほど焼く。
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- 4
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- ザラメがテカテカこってりした甘さ♪
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- 5
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- 茗荷をみじん切りにする。
茗荷は肉にとても合う薬味です♪
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- 6
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- 手羽先に茗荷を乗せて出来上がり!
*食べる時崩れるので茗荷は別に添えると食べやすい。
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- 7
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- かぶりつきが、苦手なお年寄りには、関節で3つに切って盛り付ける。
*骨を取り除いて盛り付けるときは
参照レシピ
ID: 1420001379
鶏手羽香味焼き
きっかけ
もう終わりと思っていた茗荷ですが、昨日見たら、花の咲いてしまったのが見つかったので、採りました。花が咲くと隙間に泥が入ったりして処理が大変です。
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