アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷で食べる甘辛鶏手羽先焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
手羽先は脂が少なくコラーゲンが多いので、プラス安い!のでよく使います♪

材料(4人分)

鶏手羽先
4本
しょう油
小さじ2
ザラメ(砂糖)
大さじ1
茗荷
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋で、手羽先に、しょう油をもみこみ、冷蔵庫に30~60分ぐらいおく。
  2. 2
    トレーにクッキングペーパーをひき、醤油漬け手羽先を皮を上に並べ、ザラメを皮の上に散らす。
  3. 3
    オープントースターで、15分ほど焼く。
  4. 4
    ザラメがテカテカこってりした甘さ♪
  5. 5
    茗荷をみじん切りにする。
    茗荷は肉にとても合う薬味です♪
  6. 6
    手羽先に茗荷を乗せて出来上がり!
    *食べる時崩れるので茗荷は別に添えると食べやすい。
  7. 7
    かぶりつきが、苦手なお年寄りには、関節で3つに切って盛り付ける。
    *骨を取り除いて盛り付けるときは
    参照レシピ
    ID: 1420001379
    鶏手羽香味焼き

きっかけ

もう終わりと思っていた茗荷ですが、昨日見たら、花の咲いてしまったのが見つかったので、採りました。花が咲くと隙間に泥が入ったりして処理が大変です。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする