イボニシの塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
おつまみにどうぞ ^^
海の岩場でたくさん採ってきました!!

材料(約10人分)

イボニシ
50個くらい
小1くらい

作り方

  1. 1
    イボニシを塩水に入れ、一晩おく。
  2. 2
    鍋に入れ、かぶるくらいのお湯を入れ、塩を入れ、10分茹でる。
  3. 3
    ざるに上げ、冷めたら、つまようじで1個ずつ身を外す。
    完成。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
イボニシの塩ゆで

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする