紫キャベツで変わったチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
残り物野菜で色々アレンジできます!

材料(2-3人分)

白菜(小さく切る)
茶碗1膳分
青梗菜(小さく切る)
ひとつかみ(小)
紫キャベツ(太い千切り)
ひとつかみ(大)
さつま揚げ
150グラム
タンミョン
2人分
白ゴマ
飾り程度
ゴマ油
大2
醤油
大3
砂糖
大2
胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    タンミョンは記載通りの時間で茹であげる。
  2. 2
    野菜は切った後、全てまとめて耐熱器に入れ、ラップをし、1分半チンする。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、調味料全て入れ、混ぜる。
    完成!!

きっかけ

残り物で1品。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする