材料(2人分)
- 白米
- 2合
- 赤米
- ひとつまみ
- 麦
- ひとつまみ
- 市販のちらしずしの素
- 2人分
- 刻みのり、白ゴマ
- 飾り程度
- 鶏卵
- 2個
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白米、麦、赤米をとぎ、2合分の水の量をセットし、通常炊飯する。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひき、溶き卵を流し入れ、卵に火を通す。大きめの入り卵を作る。
-
- 3
- 1のご飯が炊けたら、寿司桶などにご飯を移し、うちわなどであおぎながら、ちらしずしの素と混ぜ合わせる。
-
- 4
- ご飯の上に2の卵をのせる。ゴマ、海苔ものせる。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません