赤米ちらしずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単に大皿料理。

材料(2人分)

白米
2合
赤米
ひとつまみ
ひとつまみ
市販のちらしずしの素
2人分
刻みのり、白ゴマ
飾り程度
鶏卵
2個
少々

作り方

  1. 1
    白米、麦、赤米をとぎ、2合分の水の量をセットし、通常炊飯する。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、溶き卵を流し入れ、卵に火を通す。大きめの入り卵を作る。
  3. 3
    1のご飯が炊けたら、寿司桶などにご飯を移し、うちわなどであおぎながら、ちらしずしの素と混ぜ合わせる。
  4. 4
    ご飯の上に2の卵をのせる。ゴマ、海苔ものせる。
    完成。

きっかけ

塩分を増やさずに、彩りよくしたくて。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらしずし

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする