いかと花かつおたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 焼きそばを作る。
*参照レシピ
ID: 1420002734
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- 2
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- キャベツを2㎝ぐらいに刻む。
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- 3
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- いかの足をワタとともにゆっくり引き抜く。
ワタ、くちばしなどを取り除き、胴は1×2~3の短冊に刻む。足は大きい吸盤をしごき取り、刻む。
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- 4
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- 5
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- キャベツ、いかに小麦粉をまぶすようによく混ぜる。
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- 6
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- 水200cc、紅ショウガを加え混ぜる。
*水はとろりとするように加減。紅ショウガはお好みで、最後にふりかけて。
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- 7
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- ホットプレートにお玉1~2杯ずつ乗せる。
*4個乗せる大きさで、8個ぐらい焼けます。
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- 8
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- 焼きそばを乗せる。
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- 9
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- お好みで焼きそばをへこませて、卵を乗せ、フタをして焦げ目がつくまで焼く。
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- 10
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- ひっくり返し、焦げ目がつくまで焼く(ふたはしないで)。
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- 11
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- 花かつおをたっぷり乗せて出来上がり!
醤油も焼きそばソースも合います♪
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- 12
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- 大根おろしも美味しいです♪
きっかけ
野菜もたっぷり食べられるし、あるものを使えるので。
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