韓国風 ピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ごちゃごちゃ煮です。

材料(2-3人分)

コチュジャン
大1
砂糖
小1
味噌
小1
醤油
大1
粉唐辛子
少々
韓国の餅(トッポッキ用)
10本
練り物(薄めのさつま揚げなど)
100グラム
人参
3分の1本
玉葱
小 1個

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、練り物は、食べやすい大きさに切っておく。
    餅は軽く水洗いする。
  2. 2
    鍋に1の具と、熱湯をひたひたまで入れる。中火にかける。
  3. 3
    コチュジャン、味噌、粉唐辛子、醤油で味付けする。隠し味で砂糖も入れる。
  4. 4
    10分煮込んで完成。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
韓国風なべ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする