材料(2-3人分)
- コチュジャン
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 味噌
- 小1
- 醤油
- 大1
- 粉唐辛子
- 少々
- 韓国の餅(トッポッキ用)
- 10本
- 練り物(薄めのさつま揚げなど)
- 100グラム
- 人参
- 3分の1本
- 玉葱
- 小 1個
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、練り物は、食べやすい大きさに切っておく。
餅は軽く水洗いする。
-
- 2
- 鍋に1の具と、熱湯をひたひたまで入れる。中火にかける。
-
- 3
- コチュジャン、味噌、粉唐辛子、醤油で味付けする。隠し味で砂糖も入れる。
-
- 4
- 10分煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません