材料(1人分)
- ヨーグルト
- 150g
- やまももジャム
- 大さじ1
- やまももシロップ漬け
- 5~6個
- やまももシロップ漬けのシロップ
- 少々
- 酢橘
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 器に酢橘を絞り入れる。実もフォークでそぎ、入れる。
-
- 2
-
- ヨーグルトを加える。
-
- 3
-
- やまももジャムを加える(レシピでのせたやまももジャムをもっと煮詰めたものなのですごく甘い)。
*やまももジャム参照レシピ
ID: 1420005542
-
- 4
-
- やまももシロップ漬けとシロップ少々を加える。
*シロップ漬け参照
レシピID: 1420005536
-
- 5
-
- やまももの香りが苦手でも酢橘を入れるとOK!レモンなど柑橘類が合うようです。
きっかけ
やまもものシーズンに作ったジャムとシロップ漬けでいただくヨーグルトです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません