ひんやり♪やまももシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
暑さ吹き飛ぶ冷た~い氷粒♪シャキシャキシャーベット♪

材料(2人分)

やまももシロップ漬け
6個ぐらい
やまももシロップ漬け汁
大さじ4
コアントロー(お好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大きいやまももシロップ漬けを6個ぐらい(好みで10個ぐらいでもOK)取り出す。
    *参照レシピ
    ID: 1420005540
    やまももシロップ漬け
  2. 2
    実を崩して、種を取り除く。
  3. 3
    やまももシロップ漬けの汁を加える。
    *容器は250~300cc入る容量を使ってます。
  4. 4
    水100ccを加え混ぜる。
    *やまももを漬けた汁と水の量は、容器9分目ぐらいで好みの甘さに。
  5. 5
    冷凍庫に入れて5~6時間おく。
    *途中取り出して混ぜると食べる時崩しやすいが、そのまま置いても多少固いぐらいです。
  6. 6
    3時間ぐらいで取り出してフォークでシャクシャク突っつき、かき混ぜておく。
  7. 7
    やまももの香りが苦手なら、コアントローを小さじ1/2杯混ぜる。
  8. 8
    冷凍庫に戻し3時間ぐらいおく。
    取り出して、フォークで軽く崩せば出来上がり!
  9. 9
    大きめに崩すと、溶けにくいです。

きっかけ

きょうは、かき氷が食べたいような蒸し暑さ!ちょうど、やまももシロップ漬けがあったのでシャーベットを作ってみました。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする