材料(2人分)
- やまももシロップ漬け
- 6個ぐらい
- やまももシロップ漬け汁
- 大さじ4
- コアントロー(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 大きいやまももシロップ漬けを6個ぐらい(好みで10個ぐらいでもOK)取り出す。
*参照レシピ
ID: 1420005540
やまももシロップ漬け
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- 2
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- 実を崩して、種を取り除く。
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- 3
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- やまももシロップ漬けの汁を加える。
*容器は250~300cc入る容量を使ってます。
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- 4
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- 水100ccを加え混ぜる。
*やまももを漬けた汁と水の量は、容器9分目ぐらいで好みの甘さに。
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- 5
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- 冷凍庫に入れて5~6時間おく。
*途中取り出して混ぜると食べる時崩しやすいが、そのまま置いても多少固いぐらいです。
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- 6
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- 3時間ぐらいで取り出してフォークでシャクシャク突っつき、かき混ぜておく。
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- 7
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- やまももの香りが苦手なら、コアントローを小さじ1/2杯混ぜる。
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- 8
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- 冷凍庫に戻し3時間ぐらいおく。
取り出して、フォークで軽く崩せば出来上がり!
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- 9
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- 大きめに崩すと、溶けにくいです。
きっかけ
きょうは、かき氷が食べたいような蒸し暑さ!ちょうど、やまももシロップ漬けがあったのでシャーベットを作ってみました。
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