ひんやり♪やまももシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- やまももシロップ漬け 6個ぐらい
- やまももシロップ漬け汁 大さじ4
- コアントロー(お好みで) 小さじ1/2
作り方
-
1
大きいやまももシロップ漬けを6個ぐらい(好みで10個ぐらいでもOK)取り出す。
*参照レシピ
ID: 1420005540
やまももシロップ漬け - 2 実を崩して、種を取り除く。
-
3
やまももシロップ漬けの汁を加える。
*容器は250~300cc入る容量を使ってます。 -
4
水100ccを加え混ぜる。
*やまももを漬けた汁と水の量は、容器9分目ぐらいで好みの甘さに。 -
5
冷凍庫に入れて5~6時間おく。
*途中取り出して混ぜると食べる時崩しやすいが、そのまま置いても多少固いぐらいです。 - 6 3時間ぐらいで取り出してフォークでシャクシャク突っつき、かき混ぜておく。
- 7 やまももの香りが苦手なら、コアントローを小さじ1/2杯混ぜる。
-
8
冷凍庫に戻し3時間ぐらいおく。
取り出して、フォークで軽く崩せば出来上がり! - 9 大きめに崩すと、溶けにくいです。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
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