ひんやり♪やまももシャーベット レシピ・作り方

ひんやり♪やまももシャーベット
iihi009
iihi009
暑さ吹き飛ぶ冷た~い氷粒♪シャキシャキシャーベット♪

材料(2人分)

  • やまももシロップ漬け 6個ぐらい
  • やまももシロップ漬け汁 大さじ4
  • コアントロー(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大きいやまももシロップ漬けを6個ぐらい(好みで10個ぐらいでもOK)取り出す。
    *参照レシピ
    ID: 1420005540
    やまももシロップ漬け
  2. 2 実を崩して、種を取り除く。
  3. 3 やまももシロップ漬けの汁を加える。
    *容器は250~300cc入る容量を使ってます。
  4. 4 水100ccを加え混ぜる。
    *やまももを漬けた汁と水の量は、容器9分目ぐらいで好みの甘さに。
  5. 5 冷凍庫に入れて5~6時間おく。
    *途中取り出して混ぜると食べる時崩しやすいが、そのまま置いても多少固いぐらいです。
  6. 6 3時間ぐらいで取り出してフォークでシャクシャク突っつき、かき混ぜておく。
  7. 7 やまももの香りが苦手なら、コアントローを小さじ1/2杯混ぜる。
  8. 8 冷凍庫に戻し3時間ぐらいおく。
    取り出して、フォークで軽く崩せば出来上がり!
  9. 9 大きめに崩すと、溶けにくいです。

きっかけ

きょうは、かき氷が食べたいような蒸し暑さ!ちょうど、やまももシロップ漬けがあったのでシャーベットを作ってみました。

  • レシピID:1420005545
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る