材料(2~3人分)
- オリーヴ・オイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 鶏ササミ
- 200g
- 玉ねぎ
- 60g
- トマトジュース
- 500cc
- チキンコンソメ
- 小さじ2
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
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- 1
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- 鍋にオイルとにんにくを入れてから弱めの中火にかけます。
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- 2
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- にんにくの周りから気泡が出てきたら玉ねぎとささみ肉を炒めます。
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- 3
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- ささみ肉をつぶしながら炒めます。
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- 4
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- トマトジュース、コンソメ、バジルを入れて中火で煮ます。
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- 5
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- ジュースっぽさがなくなり、とろみがついたら火を止めます。
-
- 6
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- 出来あがりです。
おいしくなるコツ
塩は使わないのでお好みで足して下さい。
きっかけ
カロリー重視の生活とはいえ、スパゲティーが食べたかったので作りました。
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