豚スペアリブ梅肉づけ レシピ・作り方

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iihi009
ガッツリ肉という時はスペアリブ!

材料(2~4人分)

スペアリブ
2本
梅干し(付いていれば塩、赤シソも)
1個
しょう油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    7~8㎝に切ってあるスペアリブパックを買いました。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、刻む。
  3. 3
    刻んだ梅干しをスペアリブにからめる。
  4. 4
    ポリ袋に入れしょう油を加え、もみ込む。
  5. 5
    冷蔵庫に1晩おく。
  6. 6
    グリルで焼き目がつくまで(15~20分ぐらい)焼き、出来上がり!

きっかけ

暑くなって酸味が美味しいのでスペアリブに梅干しの塩と酸味をつけてみました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
ローストスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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