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鰹生姜 レシピ・作り方

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iihi009
カツのお刺身が残ったら焼いてお弁当用に。

材料(4~6人分)

刺身用鰹
1/2さく
おろし生姜
1かけ分
しょう油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    *鰹のさくは1㎝ぐらいに切る。
    参照レシピ
    ID: 1420005405 鰹の刺身
  2. 2
    しょう油とおろし生姜をまぶし混ぜ味を染み込ませる。(冷蔵庫に15分ぐらいおく。)
  3. 3
    トレーにクッキングペーパーを敷き、2の味をつけた鰹を並べ、オーブンで15分ぐらい焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら出来上がり!

きっかけ

鰹の刺身をたくさん出して残った時焼きました。パサつくぐらい焼きましたが、お弁当ではない場合は軽く焼いて食べれば大丈夫です。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
かつお生姜(新生姜)
料理名
焼き鰹

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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