材料(4~6人分)
- 刺身用鰹
- 1/2さく
- おろし生姜
- 1かけ分
- しょう油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- *鰹のさくは1㎝ぐらいに切る。
参照レシピ
ID: 1420005405 鰹の刺身
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- 2
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- しょう油とおろし生姜をまぶし混ぜ味を染み込ませる。(冷蔵庫に15分ぐらいおく。)
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- 3
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- トレーにクッキングペーパーを敷き、2の味をつけた鰹を並べ、オーブンで15分ぐらい焼く。
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- 4
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- 焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
鰹の刺身をたくさん出して残った時焼きました。パサつくぐらい焼きましたが、お弁当ではない場合は軽く焼いて食べれば大丈夫です。
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