アプリで広告非表示を体験しよう

鱸(すずき)のアラのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
バターと鱸は合い美味しかったのですが、身が少なかった・・・ので、またこれもおつまみなり・・・です。

材料(2人分)

鱸(スズキ)のアラ
1匹分
塩・胡椒
少々
バター
10g
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱸の頭、カマ、中骨は血を洗い流し、キッチンペーパーで水気をとり、塩・胡椒をふる。
  2. 2
    フライパンを熱しバターを溶かし、アラを並べる。両面 焦げ目がつくまで焼く。
    皿に盛り、レモンを手絞りでかける。

きっかけ

鱸のアラ、やっぱり捨てられず・・・

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鱸のアラのソテー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする