材料(約4人分)
- 韓国のお餅(トッポッキ用)
- ミニ 30本
- 玉葱
- 1個
- さつま揚げ
- 200グラム
- ウインナーソーセージ
- 大 4本
- コチュジャン
- 大2
- 醤油
- 大1
- 砂糖か水飴
- 大1.5
- 粉唐辛子
- 小1
- ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切り。玉葱は、くし型切り。さつま揚げは適当な大きさに切りそろえる。
-
- 2
- 餅は軽く水洗いし、フライパンに入れる。1の具もフライパンへ。水200ミリ、ほんだし、粉唐辛子、砂糖、醤油、コチュジャンも入れる。
-
- 3
- 全て入れたら蓋をし、煮込む。吹きこぼれない程度の火加減。グツグツしてきたら蓋を外し、混ぜる。
-
- 4
- たまねぎがしんなりし、水分がなくなってきたら完成!
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