部隊チゲ風 トッポッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
辛さは唐辛子の量で調節してください ^-^!

材料(約4人分)

韓国のお餅(トッポッキ用)
ミニ 30本
玉葱
1個
さつま揚げ
200グラム
ウインナーソーセージ
大 4本
コチュジャン
大2
醤油
大1
砂糖か水飴
大1.5
粉唐辛子
小1
ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切り。玉葱は、くし型切り。さつま揚げは適当な大きさに切りそろえる。
  2. 2
    餅は軽く水洗いし、フライパンに入れる。1の具もフライパンへ。水200ミリ、ほんだし、粉唐辛子、砂糖、醤油、コチュジャンも入れる。
  3. 3
    全て入れたら蓋をし、煮込む。吹きこぼれない程度の火加減。グツグツしてきたら蓋を外し、混ぜる。
  4. 4
    たまねぎがしんなりし、水分がなくなってきたら完成!

きっかけ

おやつに。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポッキ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする