材料(2人分)
- グリーンリーフ
- 2枚
- キュウリ
- 1/2本
- 新玉葱
- 1/4個
- 春雨
- 3g
- 生ハム
- 4枚
- ライスペーパー
- 2枚
作り方
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- 1
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- 春雨は2分ほど茹で、水にさらしてザルにあけ水を切る。
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- 2
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- タマネギはスライスし、キュウリは千切りにし、グリーンリーフは洗って水を切るなど具を用意する。
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- 3
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- ライスペーパーは水にさっと浸し固いうちに、皿に乗せる。
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- 4
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- 中央から下に具をのせていく。
*ライスペパーはすぐに柔らかくなります。
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- 5
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- 時間がたつとライスペーパーが皿にはりつくので手早くのせる。
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- 6
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- 具が広がらないように手で押えながら、手前から向こう側に巻く。
2回ぐらい巻いたら左右を内側に折ってから最後まで巻く。
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- 7
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- 出来上がり!
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- 8
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- ゴマダレ、レモンとぽん酢など好みのタレでいただきます。
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- 9
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- 具はあるもので。
写真はカイワレ、新玉葱、サーモンの生春巻きです。
きっかけ
暑くなり、生春巻きが食べたくなったので。