アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の簡単おいしい佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
すごーく簡単だけどおいしいご飯のおとも。
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

牡蠣
150グラム
砂糖
小1
醤油
大1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生牡蠣のむき身を水でよく洗う。
  2. 2
    フライパンを熱し、1の牡蠣を入れる(水分がついたまま)。
    砂糖、醤油を加える。弱火、蓋をする。
  3. 3
    時々混ぜながら、5分ほど火を通す。牡蠣の大きさによって違うので、火がしっかり通ったか見て、完成。

きっかけ

生牡蠣を食べるのを躊躇した時に。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の佃煮

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/11 17:44
美味しく出来ました!
rittanmama
2017/01/18 13:52
簡単で美味しかったです!
猫のまるい
大きくて美味しそうですね!!! 作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする