おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣の簡単おいしい佃煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
松子-女
すごーく簡単だけどおいしいご飯のおとも。
みんながつくった数
3
件
材料(2-3人分)
牡蠣
150グラム
砂糖
小1
醤油
大1強
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
生牡蠣のむき身を水でよく洗う。
2
フライパンを熱し、1の牡蠣を入れる(水分がついたまま)。
砂糖、醤油を加える。弱火、蓋をする。
3
時々混ぜながら、5分ほど火を通す。牡蠣の大きさによって違うので、火がしっかり通ったか見て、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
生牡蠣を食べるのを躊躇した時に。
公開日:2013/04/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の佃煮
このレシピを作ったユーザ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
つくったよレポート(
2
件)
2020/04/11 17:44
美味しく出来ました!
rittanmama
2017/01/18 13:52
簡単で美味しかったです!
猫のまるい
大きくて美味しそうですね!!! 作っていただきありがとうございます。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
6
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
7
位
おつまみに♪かきと舞茸のバターポン酢炒め
8
位
かきの八宝菜
9
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
10
位
【ワインが進む!】カキのガーリックバターポン酢焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする