材料(5人分)
- ハム
- 200 g
- チャプチェ用の麺
- 200 g
- レタス
- 手でちぎり茶碗2杯
- ニラ
- 4等分に切り茶碗1杯
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 大1
- 胡椒
- 5振り
- 白ゴマ
- 大1
- パンプキンシード
- 荒く砕いて大1
- 水飴
- 大2
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- チャプチェ用の麺を記載通り茹であげ、ボウルに上げる。
-
- 2
- ハムを細長く切りそろえ、少量のごま油で炒める。胡椒を軽く振る。
-
- 3
- 2のハムも1のボウルに加える。レタス、ツナ缶油ごと、ニラをボウルに加える。
-
- 4
- 残りのごま油と胡椒、醤油、水飴(なければ液体砂糖)、ゴマ。パンプキンシードを全てボウルに加える。
-
- 5
- よく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
使うハムの塩分により、醤油を増減してみてください。
きっかけ
ツナ缶の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません