材料(2-3人分)
- ニンニクの芽
- 3本
- じゃが芋
- 中3個
- 塩糀
- テーブルスプーン1
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- テーブルスプーン1
作り方
-
- 1
-
- 芋とニンニクの芽を大体大きさをそろえるように切る。(時間があれば、切った芋を水につけておくと良い)
-
- 2
- フライパンを熱し、あぶらをひく。1の野菜を強火で炒める。
-
- 3
- 8割がた火が通ったら、塩糀と胡椒を加え、芋が透き通るまで炒めて、完成。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃが芋とニンニクの芽の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません