材料(2人分)
- 韓国の餅
- 100グラム
- さつま揚げ
- 100グラム
- キャベツ
- 5分の1玉 小サイズ
- コチュジャン
- 大1.5
- ケチャップ
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 白ゴマ
- 飾り程度
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 餅とさつま揚げを下茹でしておく。(さつま揚げは余分な油を落とすため)
-
- 2
- キャベツはざく切り。さつま揚げは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油をひき、キャベツ、餅、さつま揚げを入れ、炒める(中火)。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、残りの調味料全て入れて炒める。最後にゴマを振って完成。