材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 2本
- *味噌
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜は食べやすい大きさに切ります。
*印の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 油を熱したフライパンにピーマン→キャベツ→ちくわの順に炒める。
-
- 3
- 全体がしなっとしてきたら、調味料を加え塩で味を調えなじんだらできあがり。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので。
お使いの味噌で甘さや濃さが違うので味見をしてください。
きっかけ
お肉を使わない簡単味噌炒め