簡単おつまみ♪大根・人参・貝割れの生ハム巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 庭の隅でロゼッタ状にて冬を越しているルッコラです。胡麻の風味ですが、たくましいルッコラだけを食べると辛いのです。お肉などと一緒に食べるととても美味しいです。
-
- 2
-
- 5㎝ぐらいの長さに千切りにした大根、ニンジンとカイワレ数本を生ハムで巻き、放射状に並べ、中心に生ハムで巻いた大根葉を置く。
-
- 3
-
- 生ハム巻の間に、ルッコラに粗く刻んだトマトを置きみじん切りタマネギを乗せ、フレンチドレッシングを少量かけて、盛り付ける。これで出来上がり!
-
- 4
-
- 生ハム巻とルッコラ盛りを合わせていただきます。
きっかけ
ニンジンが美味しかったので、生で食べられるメニューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません