簡単おつまみ♪大根・人参・貝割れの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おつまみに。

材料(2~5人分)

生ハム
6枚
大根
30~40g
ニンジン
30~40g
カイワレ
1/2パック
トマト
1/4 個
玉ねぎ
1/5個
ルッコラ葉
5枚
緑の葉野菜(今回は大根葉)
少々
フレンチドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    庭の隅でロゼッタ状にて冬を越しているルッコラです。胡麻の風味ですが、たくましいルッコラだけを食べると辛いのです。お肉などと一緒に食べるととても美味しいです。
  2. 2
    5㎝ぐらいの長さに千切りにした大根、ニンジンとカイワレ数本を生ハムで巻き、放射状に並べ、中心に生ハムで巻いた大根葉を置く。
  3. 3
    生ハム巻の間に、ルッコラに粗く刻んだトマトを置きみじん切りタマネギを乗せ、フレンチドレッシングを少量かけて、盛り付ける。これで出来上がり!
  4. 4
    生ハム巻とルッコラ盛りを合わせていただきます。

きっかけ

ニンジンが美味しかったので、生で食べられるメニューを作りました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のハムかいわれ大根大根

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする