ダイエットチョコレート レシピ・作り方

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原人ははは
ダイエット中の免罪符おやつですが太目を気にするパートナーのヴァレンタインのプレゼントにも。

材料(4人分)

高野豆腐(出来たら細かいタイプ)
20g
チョコレート効果95%
1箱
アーモンド(味付けの無い物)
10粒
ラカンカットなど粉末のダイエットシュガー
好みの量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は写真の様に細かい物が便理です。
  2. 2
    高野豆腐をフライパンできつね色になるくらい乾煎りをしておきます。
  3. 3
    アーモンドも食感が悪い時は軽く煎っておくとカリッとして美味しいです。
  4. 4
    チョコレートは2つに割って湯銭で溶かします。
  5. 5
    その間に高野豆腐とアーモンドをビニール袋に入れて上から綿棒で砕いておきます。
    (あまり粉にしない様に)
  6. 6
    チョコレートが滑らかになったらダイエットシュガーを好みの甘さになる様に入れます。
  7. 7
    甘みが付いたら高野豆腐とアーモンドを入れて良く混ます。
  8. 8
    アルミケースやシリコンの容器に分けて冷めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

食感を決めるのは乾煎りです。 面倒くさいけどここは付きっ切りで。

きっかけ

糖質制限ダイエット中ですが、クランチチョコレートもたまには食べたくなります。 市販品のは糖質量が多いし甘すぎるので自分で作ってみました。

公開日:2013/02/12

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

原人ははは 低カロではなく栄養素重視のダイエット中でもあります。 食べたモノが身体になり行動になり思考となるならキチンと食べたいです。

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