材料(1人分)
- 焼き海苔
- 半枚
- ご飯(赤米を混ぜた白米を使いました)
- 茶碗1杯強
- りんご酢
- ティースプーン1
- 砂糖
- ティースプーン2分の1
- 春菊
- 1本
- たまご
- 半個
- 油
- 微量
- 白すりゴマ
- ティースプーン1
- 塩
- 微量
- わさび
- ティースプーン1
- 醤油
- つけて食べる程度
作り方
-
- 1
- ご飯に酢と砂糖、ゴマを入れて混ぜて、冷ます。
-
- 2
- 油を少しだけひき、卵を焼く。量が少ないので炒り卵で。
-
- 3
- 春菊は塩を少しだけ入れた熱湯で軽く茹でる。
-
- 4
-
- 海苔の上に1のご飯、わさび、2と3を入れ、巻く。醤油をつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません