自然な甘さ*クルクル渦巻♪柚子入り巻き干し柿 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- 干し柿のヘタ部分を切り取り、たてに切れ目を入れ開き、種を取り除く。
-
- 3
-
- 端からくるくる巻く。続けて次の開いた柿を巻けば大きな渦巻になります。
*食べやすい大きさは、柿2個分を巻き重ねたぐらいです。
-
- 4
-
- 柚子皮をすりおろし、巻く柿の間にふる。
-
- 5
-
- 柿4個分を巻いたものが,
2個できました。
-
- 6
-
- *柿の外側が白く粉を吹いている方が美味しそうなので、吹いてない場合は粉砂糖を薄くかける。
-
- 7
-
- 薄く切り、渦巻断面をだす。
-
- 8
-
- お上品に2枚だけ盛り付けてみました。
*刻んだ柚子皮を添えて♪
きっかけ
干し柿をみていたら、いつもと違う食べ方にしてみたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません