アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単、おつまみにも。

材料(2-3人分)

練り物(さつま揚げ)
200グラム
人参
4分の1本
長ネギ
白い部分1本(大)
青のり
小1
マヨネーズ
大2
ごま油
大1
醤油
大1
白ゴマ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ごま油をひき、小さく切った人参を炒めます。
  2. 2
    5分ほど炒めたら、斜めに切ったねぎを加え、さらに炒めます。
  3. 3
    鍋に熱湯を用意し、一口大に切った練り物を入れ、軽く茹で、油を出します。その後水切りしておきます。
  4. 4
    2に3の練り物を加え、マヨネーズも加え、炒めます。醤油、青のりも加え、混ぜます。
  5. 5
    盛り付けし、ゴマを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

今回の練り物は、うすくてひらひらのさつま揚げを使用しました。

きっかけ

いつもと違った味付けにしたくて作ってみました。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
醤油マヨ味 練り物炒め

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする