材料(2-3人分)
- 練り物(さつま揚げ)
- 200グラム
- 人参
- 4分の1本
- 長ネギ
- 白い部分1本(大)
- 青のり
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大1
- 白ゴマ
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ごま油をひき、小さく切った人参を炒めます。
-
- 2
-
- 5分ほど炒めたら、斜めに切ったねぎを加え、さらに炒めます。
-
- 3
- 鍋に熱湯を用意し、一口大に切った練り物を入れ、軽く茹で、油を出します。その後水切りしておきます。
-
- 4
-
- 2に3の練り物を加え、マヨネーズも加え、炒めます。醤油、青のりも加え、混ぜます。
-
- 5
-
- 盛り付けし、ゴマを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
今回の練り物は、うすくてひらひらのさつま揚げを使用しました。
きっかけ
いつもと違った味付けにしたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません