パンピタで♪ 納豆と海苔のランチパック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚入り)
- 2枚
- ひきわり納豆
- 1/2パック(20g)
- 刻み海苔
- 適量
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ1/4
- ポン酢醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に醤油糀とポン酢醤油を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 食パン2枚は500Wの電子レンジで30秒間温めます。
-
- 3
-
- パンピタの型枠の上に、食パンをのせて(1)をのせて、刻み海苔をのせます。
-
- 4
-
- もう1枚の食パンを下の食パンの位置に合わせてのせて、抜き型をのせて上から下までグッと押し込みます。
-
- 5
-
- 抜き型を抑えたままパンの耳が切れているか持ち上げて確認します。
-
- 6
-
- 抜き型を外してランチパックを取り出せば、出来上がりです。