アプリで広告非表示を体験しよう

醤油糀豆腐と水菜とトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
クリーミーな醤油糀豆腐と水菜とトマトのサラダです^^

材料(2人分)

水菜
1株(110g)
トマト
1個
ゴマドレッシング
適量
少々
~醤油糀豆腐~
プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1
木綿豆腐
1/2丁(200g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした木綿豆腐の全面に醤油糀を塗り、ラップで包んで密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日間ねかせます。
  2. 2
    ↑3日後、このような感じになります。
    濃厚でクリーミーな味になります。
  3. 3
    醤油糀豆腐はキッチンペーパーで表面をふき取ってさいの目に切ります。
    水菜は洗って3~4cm幅に切って水気をきります。トマトは角切りにして塩少々をふります。
  4. 4
    器に水菜を盛りつけてお好みのドレッシング(今回はゴマドレッシング)を加えて混ぜ合わせます。醤油糀豆腐とトマトをのせて、もう一度ドレッシングを回しかけて、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に作りました^^

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐トマト全般
料理名
醤油糀豆腐と水菜とトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする