塩糀入り♪ 柿と柿ジャムのホットヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 1/2個
- プレーンヨーグルト
- 70g
- プラス糀 塩糀
- 小さじ1/4
- 柿ジャム ←レシピ1420004565
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 柿は皮をむいて種を除いてくし形に切ります。
-
- 2
-
- 器にプレーンヨーグルトと柿ジャムを入れて、500Wの電子レンジで40秒ほど加熱します。(600Wなら30秒)
塩糀を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- (2)に柿をバランスよく盛りつけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
ヨーグルト
- 料理名
-
柿と柿ジャムのホットヨーグルト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません