アプリで広告非表示を体験しよう

醤油糀釜玉明太スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
醤油糀と卵黄と豆乳とマヨネーズを混ぜたスパゲティに刻み海苔をのせました^^

材料(1人分)

スパゲティ
80g
卵黄
1個
明太子
1腹
無調整豆乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
  2. 2
    茹でている間に、器に醤油糀と卵黄と明太子とマヨネーズと豆乳を混ぜ合わせます。
  3. 3
    (2)の器に、茹で上がったスパゲティを入れて手早く混ぜ合わせます。刻み海苔をのせて、出来上がりです。

きっかけ

昼食用に作りました^^

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
醤油糀釜玉明太子スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする