作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小匙1を入れ沸騰させる。麺を茹でる。
-
- 2
-
- 麺を茹でる間に、大根は皮をむき、中身をピーラーで薄くそぎ落とし、薄くスライスした状態にする。約40枚(小)作っておく。
-
- 3
- フライパンにオイル大2と、刻んだ鷹の爪、薄切りのニンニクを入れ、弱火で熱する。香りが出てきたら、2の大根、市販のトマトソース大1と茹で汁30ミリ程度を加え、混ぜる。
-
- 4
- 茹であがった麺を3に入れ、炒める。塩、こしょうで味を整える。盛り付けし、青のりを振ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません