大根ぺペロンチーノ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
一風変わったぺペロンチーノです☆

材料(2人分)

パスタ
250g
青のり
少々
オリーブオイル
大2
鷹の爪
1~2枚
にんにく
6かけ
トマトソース(市販のパスタソース)
大1
大根
40スライス
胡椒
少々
小1+味付け分少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小匙1を入れ沸騰させる。麺を茹でる。
  2. 2
    麺を茹でる間に、大根は皮をむき、中身をピーラーで薄くそぎ落とし、薄くスライスした状態にする。約40枚(小)作っておく。
  3. 3
    フライパンにオイル大2と、刻んだ鷹の爪、薄切りのニンニクを入れ、弱火で熱する。香りが出てきたら、2の大根、市販のトマトソース大1と茹で汁30ミリ程度を加え、混ぜる。
  4. 4
    茹であがった麺を3に入れ、炒める。塩、こしょうで味を整える。盛り付けし、青のりを振ったら完成。

きっかけ

大根を使ったレシピを募集していたので。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ海苔
料理名
大根パスタ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする