アプリで広告非表示を体験しよう

ハムエッグ しょうゆ糀がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ハムエッグに塩胡椒やお醤油をかけずに生しょうゆ糀をかけました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1
1個
ハム
2枚
サラダ油
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したミニフライパンにサラダ油をなじませ、ハムを敷き、卵を割り落とします。水を少々回し入れて蓋をして1~2分ほど焼きます。
  2. 2
    器に盛りつけて、生しょうゆ糀をかけて、いただきます。

きっかけ

朝食の一品に作りました^^

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハム
料理名
ハムエッグ しょうゆ糀がけ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/20 21:46
ちょっと遠すぎました(汗)。ミニトマトがちょっとしかなかったので一個ずつ添えてみました~
みえ仔
|*・∀・*)/みえ仔さん、作っていただいてありがとうございます♪ 2人分作られたんですね♪美味しそうです(´∀`*人) つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする