アプリで広告非表示を体験しよう

たたきキュウリの醤油糀和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ポリ袋に入れれば片付けが簡単で手も汚れません^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1
キュウリ
1本(130g)
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水洗いしたきゅうりをポリ袋に入れて、麺棒などで
    たたいて割り、袋の外側から手で食べやすい大きさに折ります。
  2. 2
    ポリ袋の中に醤油糀を入れて、袋の外側から手でもみながら混ぜ合わせます。
    器に盛りつけて、かつお節をふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

朝食用に作りました^^

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたきキュウリの醤油糀和え

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 23:25
こんばんは~ご無沙汰しておりま~す(*´∀`)ノ美味しいおつまみがすぐ出来ました!憎たらしい人の事を思いながら麺棒で叩きましたヨ、な~んて(笑)ご馳走様でした♪
不二子ちゃん2号
|*・∀・*)/不二子ちゃん、ご無沙汰してます♪ 作っていただいて嬉しいです♡ とても美味しそうですね(´∀`*人) レポありがとうございます(o・∀・o)ノ゙

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする