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きゅうりの醤油麹漬け レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
醤油麹できゅうりを漬けました^^
みんながつくった数 7

材料(1本分  /人分)

きゅうり
1本
プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1~2
かつお節
適量
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に斜め輪切りにしたきゅうりと醤油麹を入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分以上ねかせます。
  2. 2
    器に盛りつけて、かつお節をふりかけて、いただきます。
  3. 3
    醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。

きっかけ

醤油麹できゅうりを漬けました^^

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
きゅうりの醤油麹漬け

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 6 件)

2015/04/28 15:18
簡単なのにとても美味しかったです♪ 塩気がきつくないので子どもが沢山食べても安心です!! ごちそう様でした~♡
ラムチョップのひつじ
ラムチョップのひつじさん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)お口に合って良かったです♪嬉しいつくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2012/10/30 23:13
醤油麹のキュウリ美味しいですね(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪約2時間漬けてみました^^ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ
☆サチコ
|o・∀・o)/サチコさん、こちらも作っていただいてありがとうございます♪2時間も漬けたらさらに美味しいでしょうね(・∀・)vレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

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