アプリで広告非表示を体験しよう

大根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
塩を使いませんでした。
みんながつくった数 2

材料(約10人分)

大根
200グラム
大 3
だしの素(ほんだし利用)
大 1
醤油
大 1
砂糖(液体のオリゴ糖利用)
大 1
昆布(あれば)
1切れ(小)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を4センチくらいの長さ、厚みが2センチくらいで切りそろえておく。
  2. 2
    ビニル袋に、大根を入れ、酢、醤油、オリゴ糖、昆布、ほんだしを入れてよく揉む。
  3. 3
    翌日まで冷蔵庫保管し、完成。

おいしくなるコツ

ビニル袋の上から、時々揉んであげるとまんべんなく漬かります。

きっかけ

大きな大根を買って、食べきれなくて。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/16 12:57
何回もリピしてます。(*´ω`*) 漬物代わりに毎食食べてます。このさっぱりとした飽きない味が美味しいです。
いちぼ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする