材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- A 牛乳
- 50ml
- A 粒マスタード
- 小さじ1
- A おろしにんにく
- 小さじ1/2
- クラッカー
- 40g
- 強力粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- まいたけ
- 1パック
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉は軽く塩こしょうをし、Aで下味をつけます。
クラッカーはビニール袋に入れてめん棒で軽くたたき、強力粉と混ぜ合わせます。
たまねぎはくし形切り、まいたけは石づきをおとします。
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- 2
- 汁気を軽く切り、クラッカーを全体にまぶしつけます。
-
- 3
-
- 天板にオーブンシートを敷き、②を並べて上から油をかけます。
周りにたまねぎとまいたけを並べ、170度のオーブンで15~20分程度焼きます。
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- 4
- お皿に鶏肉と玉ねぎ、まいたけを並べます。玉ねぎとまいたけに軽く塩をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
骨付き肉を使うことでお肉のが縮まず、ボリュームもあります
きっかけ
骨付きチキンを低カロリーで食べたくて
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とっても低カロリーです。