アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとクリームチーズの混ぜ混ぜサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきのHAHAりん
大好きなアボカドをクリームチーズでアレンジしてみました。わさびを少々多めに入れて、和風に!ビールにもワインにも良く合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

アボカド
1個
クリームチーズ(kiri 1個18g)
54g
新玉ねぎ
1/2個
プチトマト
3~5個
練りわさび
約7g
醤油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、薄切りにして水に10分程さらしておきます。

    アボカドは縦に包丁を入れ、種を除き、大きめの乱切りにしてボールに入れます。
  2. 2
    クリームチーズも少々大きめのさいのめに切ります。

    アボカドの入ったボールにクリームチーズを入れ、水気を切った玉ねぎの薄切りを入れます。
  3. 3
    別の器で、わさびと醤油オリーブオイルを混ぜ合せ、アボカドとクリームチーズ、玉ねぎとを混ぜ合せます。

    プチトマトを半分に切って加えひと混ぜして、器に盛ります。
  4. 4
    かつお節をのせて仕上げます。

おいしくなるコツ

わさびの分量は、お好みで調整して下さい。マヨネーズで和えても美味しいです♪

きっかけ

アボカドとクリームチーズ、新鮮な新玉ねぎやトマトを入れて混ぜ混ぜサラダに♪ 白ワインを美味しく頂くために…たっぷりこしらえました~。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
アボカドクリームチーズ
料理名
アボカドとクリームチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆっきのHAHAりん 簡単☆お菓子作りにはまってしまったり。 お料理は大好き!! 「我が夫婦の夕飯は、居酒屋風だね」?(←夫いわく)とのこと。 たま~に夫と焼酎で乾杯してご飯してますっ(笑)  そんな主婦ちゃんのご飯レシピとお菓子レシピを見て下さいねっ。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 13:09
作ってしばらく置いていたせいか少し色が変わってしまいましたが、美味しかったです!また作ります。素敵なレシピありがとうございました。
akki12137

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする