カルシウムたっぷり!紅鮭中骨缶と紫タマネギのサラダ レシピ・作り方

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iihi009
鮭の中骨缶はさっぱりしていて、鮭缶より好きかも♪

材料(4人分)

紅鮭中骨(缶詰)
1缶
新タマネギ
1個
しょう油
小さじ2

作り方

  1. 1
    タマネギをスライスする。
  2. 2
    中骨にスライスタマネギを乗せる。
  3. 3
    中骨缶の汁をかけ、あれば青ジソを刻みフワッと上に盛る。
    食べる直前にしょう油をかける。

きっかけ

いつものさば缶を買おうとした時、鮭の中骨缶が目に止まり、買ってみました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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