マンゴーマシュマロで作る超簡単マンゴームース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
簡単ムースはマシュマロの甘さ。

材料(4人分)

<マンゴームース>
牛乳
200cc
マンゴーマシュマロ
70g(1/2袋)
<マンゴーピューレ>
マンゴー(缶詰)
2~3切れ

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れ沸騰させる。
  2. 2
    弱火にしてマシュマロを加える。
  3. 3
    ヘラでそっと混ぜる。
  4. 4
    泡をつぶさないようにそっと混ぜ完全にマシュマロを溶かす。
  5. 5
    完全に溶けふわふわ泡になったら火を止める。
  6. 6
    グラスに泡を注ぎ入れる。
    氷、保冷剤などで囲み粗熱を取り、冷蔵庫に入れる。
  7. 7
    3時間以上冷やす。
    *早く取り出すと、表面だけしか固まってません。
  8. 8
    冷やしている間に、ピューレを作る。
    缶詰のマンゴー2~3切れをポリ袋に入れ手で揉み潰す。
  9. 9
    すぐにトロトロピューレの出来上がり!
  10. 10
    固まったムースにピューレを乗せ、あればハーブなど飾り、出来上がり!
  11. 11
    冷蔵庫で冷やしている間に1個消滅!食べられてしまいました!

きっかけ

100均でマンゴーマシュマロを売っていたので作ってみました。4人分で100円ぐらいです。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
マンゴームース

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする