マンゴーマシュマロで作る超簡単マンゴームース レシピ・作り方
材料(4人分)
- <マンゴームース>
- 牛乳
- 200cc
- マンゴーマシュマロ
- 70g(1/2袋)
- <マンゴーピューレ>
- マンゴー(缶詰)
- 2~3切れ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳を入れ沸騰させる。
-
- 2
-
- 弱火にしてマシュマロを加える。
-
- 3
-
- ヘラでそっと混ぜる。
-
- 4
-
- 泡をつぶさないようにそっと混ぜ完全にマシュマロを溶かす。
-
- 5
-
- 完全に溶けふわふわ泡になったら火を止める。
-
- 6
-
- グラスに泡を注ぎ入れる。
氷、保冷剤などで囲み粗熱を取り、冷蔵庫に入れる。
-
- 7
-
- 3時間以上冷やす。
*早く取り出すと、表面だけしか固まってません。
-
- 8
-
- 冷やしている間に、ピューレを作る。
缶詰のマンゴー2~3切れをポリ袋に入れ手で揉み潰す。
-
- 9
-
- すぐにトロトロピューレの出来上がり!
-
- 10
-
- 固まったムースにピューレを乗せ、あればハーブなど飾り、出来上がり!
-
- 11
-
- 冷蔵庫で冷やしている間に1個消滅!食べられてしまいました!
きっかけ
100均でマンゴーマシュマロを売っていたので作ってみました。4人分で100円ぐらいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません