金目鯛の焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
小さい金目鯛でしたが、産地直送、天日干しで、美味しかったです。

材料(2人分)

金目鯛の干物
2枚
木の芽(山椒の芽)
4枚
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    グリルで12分(金目鯛が大きければ15分)焼く。
    いつもは焼いた姿で出しますが、目先を変えて、懐石風に、小さくまとめてみました。
  2. 2
    熱いうちに背骨を取り除き、短冊形に切り(1匹から4枚ぐらい)、木の芽、柚子胡椒を乗せる。

きっかけ

急に暑くなって食欲の落ちたおばあちゃんのために作りました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
焼き金目鯛

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする