カリッと香ばしい手羽焼き! レシピ・作り方

カリッと香ばしい手羽焼き!
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
子供にも人気で、手羽先がお安くなっている日は沢山こしらえます。幾つでも食べられるおつまみです。

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 9本
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2
  • ●おろししょうが 小さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●中華味調味料(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏の手羽先はサッと洗い、水気をとって「手羽元」と「手羽先」に分けて切っておきます。

    手羽元の方には、皮目に包丁で切りこみを入れておきます。
  2. 2 ボールに、●の調味料を入れ混ぜ合わせ、下処理した手羽を入れて、一時間程度漬けます。

    お魚用グリルに載せ、両面を焼いて出来上がりです。

きっかけ

ビールのお供に!我が家では欠かせない手羽料理。一時間以上漬け汁に漬けこんで、美味しく頂きますっ。

おいしくなるコツ

お醤油で味を付けてありますので、焼く際は「焦げ」に注意しましよう。 今回の私の写真、ちょっと焼き過ぎになりました~(泣)

  • レシピID:1420003464
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽焼き
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