カリッと香ばしい手羽焼き! レシピ・作り方
![カリッと香ばしい手羽焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff82b49c39892664ae3143971c755667600f7f1b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏手羽先 9本
- ●おろしにんにく 小さじ1/2
- ●おろししょうが 小さじ1
- ●酒 小さじ2
- ●醤油 小さじ1/2
- ●塩 少々
- ●中華味調味料(顆粒) 小さじ1
作り方
-
1
鶏の手羽先はサッと洗い、水気をとって「手羽元」と「手羽先」に分けて切っておきます。
手羽元の方には、皮目に包丁で切りこみを入れておきます。 -
2
ボールに、●の調味料を入れ混ぜ合わせ、下処理した手羽を入れて、一時間程度漬けます。
お魚用グリルに載せ、両面を焼いて出来上がりです。
きっかけ
ビールのお供に!我が家では欠かせない手羽料理。一時間以上漬け汁に漬けこんで、美味しく頂きますっ。
おいしくなるコツ
お醤油で味を付けてありますので、焼く際は「焦げ」に注意しましよう。 今回の私の写真、ちょっと焼き過ぎになりました~(泣)
- レシピID:1420003464
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽焼き
![ゆっきのHAHAりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34f869f160aea24e22c9604efce816c77130e3d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません