材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 木綿豆腐
- 100g
- 万能ネギ
- 3本
- みりん
- 小さじ2
- うす口醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボールに、卵と豆腐とみりんとうす口醤油と塩と胡椒を入れます。
-
- 2
-
- フォークで豆腐をつぶして、よく混ぜて、小口切りにした万能ネギを加えます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、(2)を入れて、木べらでスクランブルエッグを作り、半熟になったら火を止めます。器に盛りつけ、カットしたトマトを添えます。
おいしくなるコツ
フライパンは直径26cmのマーブルコートです^^
きっかけ
朝食に豆腐とネギが入ったスクランブルエッグを作りました^^
バター不使用です!マーブルコートのフライパンなら少量のサラダ油で作れます♪