アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とネギのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
木綿豆腐を入れるといつものスクランブルエッグがボリュームアップ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
木綿豆腐
100g
万能ネギ
3本
みりん
小さじ2
うす口醤油
小さじ1
サラダ油
少々
少々
胡椒
少々
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、卵と豆腐とみりんとうす口醤油と塩と胡椒を入れます。
  2. 2
    フォークで豆腐をつぶして、よく混ぜて、小口切りにした万能ネギを加えます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、(2)を入れて、木べらでスクランブルエッグを作り、半熟になったら火を止めます。器に盛りつけ、カットしたトマトを添えます。

おいしくなるコツ

フライパンは直径26cmのマーブルコートです^^

きっかけ

朝食に豆腐とネギが入ったスクランブルエッグを作りました^^ バター不使用です!マーブルコートのフライパンなら少量のサラダ油で作れます♪

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/05 11:20
94歳のおじいさんの介護食にもなってヘルシーで美味しいおかずですよねぇ~♪
ミルミント
ミルミントさん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*) 介護食のお役に立てて嬉しいです♪ つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2012/04/25 23:55
豆腐でボリュームアップっ!食費の節約になりますね。美味しかったです。
M666
micro666さん、作って下さってありがとうございます(#^.^#) 美味しいと言っていただいて嬉しいです♪ つくレポ感謝します\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする