ウチのプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆アヤキ☆
素を使わなくても、簡単に、プルコギが作れる~♪♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
ニンジン
1本
タマネギ
1/2コ
ニラ
1束
◎しょうゆ
大さじ2
◎ゴマ油
大さじ1
◎すりごま
大さじ1
◎粉唐辛子
小さじ1
◎ニンニク(すりおろし)
小さじ1
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、◎の調味料、肉を入れて、よく揉み込む。
  2. 2
    ニンジンは細切り、タマネギは1cm幅、ニラは4cmに切る。
  3. 3
    フライパンに、ゴマ油(分量外)を熱し、ニンジン、タマネギ、ニラの順に入れて炒め、しんなりしてきたら、①の肉を加えて、炒め合わせたら、できあがり☆

おいしくなるコツ

ニラのシャキシャキ感を残したい場合は、肉を加えた後に、ニラを入れてね☆〃

きっかけ

素なしで、簡単に、作れないかと思って…

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフプルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

☆アヤキ☆ 主婦歴はまだまだやけど、料理上手になれたらいいなぁ☆〃

つくったよレポート( 3 件)

2012/05/02 11:25
ピーマンがありましたので、緑はピーマンで。ごはんに合いますね。 がっつりいただきました。ありがとうございます。
ニキタン9770
レポありがとうございます。 ピーマンも、おいしそうですね♪♪
2012/04/30 16:34
プルコギおいしいですよね。ご飯が進みます。ごちそうさまでした。
えだまめ大好き!
レポありがとうございます。 ごはんと、よく合いますよね♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする