材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1/2コ
- ニラ
- 1束
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎ゴマ油
- 大さじ1
- ◎すりごま
- 大さじ1
- ◎粉唐辛子
- 小さじ1
- ◎ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、◎の調味料、肉を入れて、よく揉み込む。
-
- 2
- ニンジンは細切り、タマネギは1cm幅、ニラは4cmに切る。
-
- 3
- フライパンに、ゴマ油(分量外)を熱し、ニンジン、タマネギ、ニラの順に入れて炒め、しんなりしてきたら、①の肉を加えて、炒め合わせたら、できあがり☆
おいしくなるコツ
ニラのシャキシャキ感を残したい場合は、肉を加えた後に、ニラを入れてね☆〃
きっかけ
素なしで、簡単に、作れないかと思って…