アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&がんもどき煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
春先の柔らかい小松菜です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

プチがんもどき
8個
小松菜
4株
カレイの煮汁(またはだしの素大さじ1)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮汁を煮立てがんもどきを入れる。がんもどき下1㎝になるまで水を加える。(今回は50ccほど)だしの素の場合は水100㏄加える。
    フタをして5分煮たら反して3分煮る。
  2. 2
    がんもどきを片側に寄せザク切りにした小松菜を片側に入れ煮る。途中反して3分ほど煮る。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

のびてきた小松菜を煮てみました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどき煮

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする