ゴマたっぷり春菊のからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまからこ
ビタミンたっぷり春菊とゴマにからしマヨネーズを加えるとちょっと変わった味を楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1/2束
マヨネーズ
小さじ1
からし(チューブ可)
少々
すりごま
大さじ1
いりごま
少々
醤油お好みで
少々

作り方

  1. 1
    春菊は3~4cmに切り、さっとゆで、湯切りする。
  2. 2
    マヨネーズとからしを混ぜあわせ、すりごまと1を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    仕上げにいりごまをふりかけ出来上がり。
    お好みで醤油を足してください。

おいしくなるコツ

2種類のゴマ使いがこだわりです^^ゴマが好きなのでたっぷり使ってますが、お好みで加減してください。お弁当にもピッタリです。

きっかけ

春菊のごま和えが好きで、それにマヨネーズとからしをプラスしてみました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 ゴマ からしマヨネーズ 小鉢料理
料理名
春菊のからしマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

あまからこ 簡単に作れるおつまみ料理がおおいです。料理を作っているときの自分が好きです^^皆さんのレシピをイロイロ参考にして料理の腕を上げていきたいです^^v私のレシピもみなさんのお役にたてたらうれしいです。 食べ物中心のブログを書いてます。「酒の肴」http://plaza.rakuten.co.jp/amakarakomam/もよろしくお願いします^^v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする